作者:廖咏梅 审核:黎云祥 日期:2016年12月27日

  12月25日上午,由我校牵头组建的四川省组织修复材料工程技术2011协同创新中心理事会2016年年会在我校图书馆学术报告厅召开。

我校特聘教授、中国工程院院士付小兵,我校党委书记王安平,副校长李健,中心副理事长、成都体育学院副校长苏全生,川北医学院组织工程与干细胞研究所所长冯刚,湖南景峰医药股份有限公司副总经理刘华参加会议。开幕式由李健主持。

王安平致欢迎辞。他对出席此次会议的各位领导、专家学者表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史与发展现状,以及四川省组织修复材料工程技术2011协同创新中心建设情况。他强调要加强协同创新中心建设,进一步推动学科建设和人才培养。

付小兵讲解了国家十三五规划重点发展方向,指出要加强再生医学的前沿研究,注重学科交叉与转化,在干细胞技术、组织工程、生物医用材料器官移植等方面进行新理论指导下的技术提升。他表示,将继续参与并推动协同创新中心的建设和发展。

苏全生主持理事会年会。中心主任黎云祥汇报了中心成立以来取得的成绩与不足。会议进行了理事会改选增补,举行了校企科研合作协议签字仪式。随后,中心副主任彭红卫作了中心未来三年建设规划的汇报。理事会对两个报告进行了讨论与审议。

下午,由中心理事、生命科学院院长张泽钧主持学术交流。付小兵作学术报告,讲解组织再生医学发展前景及预期成果,并展望再生医学将给人类带来20年的高质量生活空间。四川大学华西医院长江学者、国家杰出青年基金获得者杨胜勇作小分子靶向药物研究学术报告。

我校科研处、计财处、审计处、国资处、生命科学学院、化学化工学院和环境科学与工程学院等负责同志参加会议。